国际文化教育学院顺利开展2020级新生专业导学

2020年09月17日


       9月16日晚,我院在雁山校区音乐学院三楼演艺厅举行2020级新生专业导学。陈耀恒副院长和外语系主任罗超老师分别就校情院情和专业导学做专题讲座。

       首先,陈耀恒副院长为新生们介绍了校情和院情,让新生们对学校、学院及所学专业有了更进一步的了解。紧接着,罗超老师结合“新国标”的大背景,对英语类专业发展历史、培养目标、专业特色、学分构成、课程设置、学习特点、实践方法、社会需求和本专业分流大体方向进行了详细导学。随后,现场提问环节,同学们就自己关心的问题、存在的疑惑积极提问,老师们用幽默风趣的语言一一给予耐心解答和建议,现场气氛严肃而活泼。

       本次专业导学帮助新生更好地了解了所学专业,明确了专业学习目标、任务和特点,帮助新生更快掌握专业学习方法,理清 “英语专业是什么,英语专业学什么、英语专业怎么学”的问题,引导新生做好学业规划,强化学习动力,实现从“要我学”的被动走向“我要学”的自觉,确保顺利完成学业,为成功分流奠定良好基础。

  

  国际文化教育学院2020级新生导学 ——陈耀恒副院长、外语系主任罗超老师做答疑解惑

  

  国际文化教育学院2020级新生导学 ——陈耀恒副院长做专题讲座

  

国际文化教育学院2020级新生导学 ——师生现场互动  

  

  国际文化教育学院2020级新生导学 ——学生提问咨询

  

文/韦斯门 罗超 

图/国教院新媒体