广西师范大学隆重举办2019年体育文化节开幕式暨第一届“青春舞动校园,我为祖国喝彩”青春舞大赛

2019年10月25日


       为贯彻落实《体育强国建设纲要》,鼓励学生积极参与体育运动,锻炼强健体魄,践行习近平总书记强调的体育强国梦想,广西师范大学举办了2019年体育文化节开幕式暨第一届“青春舞动校园,我为祖国喝彩”青春舞大赛,并于10月19日在雁山田径场举行。我院积极响应国家号召,踊跃参与大赛,并以突出的表现取得了第五名的优异成绩。


       在开幕式中,全校1680名同学为大家带来了《青春畅想》舞蹈表演。其中,我院的同学们身着绿色上衣,位列表演方阵左侧。他们笑容满面,活力四射,在1680人的方阵中表现突出,展现出了新时代青年阳光向上的精神面貌和健康强壮的体魄。

       开幕式后即进行了“青春舞动校园,我为祖国喝彩”青春舞大赛。我院于第十二位出场,他们精心准备了开场造型——“国”字型。观众席上我院的同学们在比赛中全程高呼“CICE!”“国教国教,青春闪耀!”等具有我院特色的加油口号,为参加比赛的同学们应援助阵。

       我院表演同学们衣着领结白衬衫搭配灰色百褶裙,展现了我院同学青春活力的姿态。整齐划一的步伐,充满活力与朝气的笑容,让我院在所有参加比赛的学院中脱颖而出,并以8.92的得分获得了第五名的优异成绩。

       青春舞大赛是促进广大师生落实全民健身国家战略、助力健康中国建设,以更加健康的身体、更加强壮的体魄落实立德树人的重要途径。同时也是实现建设高水准高等院校目标的大型活动。而我院19级的同学们挥洒汗水,勤奋训练,用实际行动响应了国家的号召,为国育才守初心,立德树人担使命,为“建设壮美广西,共圆复兴梦想”贡献了最大力量。


参加比赛的同学们与老师合照  

  

朝气蓬勃的青春舞  

  

  观众席上的同学们为国教院加油助威

  

国教院的同学们  

 

五颜六色的气球在空中飞升 

  

小可爱们摆出“国”字造型  

  

整齐划一的动作  

  

文:高子淇
图:蔡予可、欧雨昕、陈家彤、杨玉倩