我校代表团出访泰国推进泰国宋卡王子孔子学院与泰方合作

2019年10月21日


       2019年10月15日至18日,国际文化教育学院党委书记、港澳台办主任刘月娥率团访问泰国,前往我校与宋卡王子大学合作共建的孔子学院,与相关单位洽谈合作。


       在与宋卡王子大学文学院座谈中,双方就师生交流交换、短期游学、汉硕“1+1”联合、学生专业实习等项目的具体实施进行洽谈,泰方计划明年派“3+1”交换学生到我校文学院学习并启动明天暑期赴我校短期游学的项目工作。在孔院下设的洛坤孔子课堂建设工作现场办公会中,代表团与洛坤府教育部长、第一示范学校校长完成了相关文件签署、议定了政府资助经费使用方案、初步确定了孔子课堂揭牌时间。

       此次代表团出访旨在视察与指导宋卡王子大学孔子学院各项工作,深入推进当前孔子学院与泰方合作项目的落地与实施。文学院 /新闻与传播学院相关负责人陪同出访。

代表团与洛坤孔子课堂负责人召开现场办公室推进孔子课堂建设工作

代表团与宋卡王子大学文学院座谈


国际合作与交流处 供稿:文:吕芳