2018级中加第二团支部校庆日参观越南学校纪念馆活动

2019年10月16日


为了庆祝广西师范大学校庆日,加强中越友谊,1012日国际文化教育学院组织开展校庆日参观越南学校纪念馆活动。学院18级辅导员汤明旭老师、黄丹怡老师和2018级中加第二团支部的全体同学参加了此次活动。越南学校纪念馆馆长阮忠元老师作为此次活动的讲解员,为同学们讲解越南学校的历史故事就校庆日的来历、历史渊源做了详细介绍,让同学们了解到了校庆日的由来。

在纪念馆,阮忠元馆长带领同学们参观了四个展厅——胡志明在中国、育才学校、越南陆军学校九二学校、越南留学生教育及陈列室。阮忠元馆长通过对纪念馆内的图片及实物包括越南著名国家领导人胡志明在广西事迹、胡志明在桂林事迹以及越南学子在育才学校学习生活中感人故事向同学们进行详细讲解以此来加深同学们的理解。邓海棠邓妈妈对其越南学生的尽职尽责,恪尽职守以及学生们对她的感恩想念之情展现了中越人民、中越师生之间的深厚情谊。陈列室中陈列着的学??翁冒谏?、宿舍陈列、用过的排球、劳动工具,仿佛昔日生活的影像仍然历历在目。

本次校庆日参观越南学校纪念馆活动向同学们展现了中越民间友好交往的历史和越南学校的发展历程、突出贡献,以及中越友谊的传承和发展、学校历史的发展,让同学们了解到了校庆日的创立的意义及中越友谊传承和发展的意义。

阮忠元馆长为同学们做详细讲解


阮忠元馆长带领同学们参观展厅


同学们参观展厅


阮忠元馆长为同学们做详细讲解


 合影留念

/2018级中加第二团支部

/梁胤哲