国际文化教育学院2+2校际合作校际合作项目宣讲系列(一)威斯康星大学拉克罗斯分校美国威斯康星拉克洛斯大学“2+2”项目宣讲会

2019年09月29日


       为了让国际文化教育学院19级英语(中美校际交流项目)专业的同学更深入了解对我校2+2校际合作项目的合作办学理念与特色有更深入的了解,威斯康星大学拉克罗斯分校国际文化教育学院召开了2+2项目宣讲系列讲座(一),美国威斯康星拉克洛斯大学“2+2”项目宣讲会,于2019年9月26日17:30下午在雁山校区文四区教学楼205教室召开,由项目负责人李梓老师主讲。19级英语(中美校际交流项目)专业的所有学生参加了宣讲会。

       会议伊始,李老师以视频形式直观、形象地向我们展示介绍了威斯康星大学拉克罗斯分校威斯康星拉克洛斯大学:拉克罗斯分校的校园风貌、教师风采、附属教育资源等。拉克罗斯分校是威斯康星大学13个分校之一,它有着良好的学习氛围、优越的教学环境和丰富的课外活动,于美国名列前茅。目前,这里汇聚着来自27个不同国家的学生,其中有9656名本科在读学生、758名研究生,他们共同学习,共同成长。

       继而,李老师同我们分享了具体介绍威斯康星大学拉克罗斯分校威斯康星拉克洛斯大学的课程设置与部分往届学生在美学习的近况。该项目英语写作方向可以扎实地提高学生的写作能力,为将来申请硕士研究生的文书申请资料写作准备及工作中的报告写作等打下基础。同时项目丰富的辅修专业也能让同学们发掘兴趣、增加拓宽“英语+专业”复合式人才培养的选择选择。此外,同学们还体会到中美大学学习的异同点,在大学生活真正开始之初就提前感受到中美“2+2”项目与众不同的教学特色、勃勃生机以及充满各种机会与可能性的广阔的未来,增强了同学们出国学习兴趣的欲望。另一方面,视频中往届师兄师姐们的寄语与学习经历发展前程的介绍也让19级英语(中美校际交流项目)专业的同学们感受到在国外学习挑战与进步并存的实际精彩生活,使同学们明白机会要永远伴随着不懈的努力,2+2项目给大家带来了无限可能,同学们也要为此早做打算、加倍努力。

       虽然出国学习所需的费用不菲,但为了增加学生求学的机会,2+2项目还为同学们争取了各种奖学金,李老师为我们介绍了赴美学习的费用与奖学金等信息,增强很多同学信心,减轻有志留学同学的心理负担和经济负担,让英语(中美校际交流项目)专业的学生对中美“2+2”该项目的人性化、多元化有了更全面的认知。

       最后,宣讲会进入到提问环节,主讲老师一一回答同学们关于选课、前2年在我校修读学分准备等问题,让同学们能够对项目的各个细节做到心中有数、有的放矢。宣讲结束后,为便于日后为大家排难解疑,李老师还创建了微信交流群。相信同学们将在群里通过互相讨论,获得更多有关留学的知识。

       此次宣讲会不仅让同学们了解到更多关于威斯康星大学拉克罗斯分校美国威斯康星州立大学拉克罗斯分校校园生活的信息,更让同学们接触更多的人生规划模板,拓宽了视野,看到另一种诗和远方。

  

  

  

  

  

  

  

   图:陈硕文、谭代之   文 李梓、蒋顺利、李梓