泰国朱拉蓬研究院代表团访问我校

2019年09月29日


2019928日,泰国朱拉蓬研究院一行2人访问我校。我校副校长苏桂发教授、化学与化药学院相关负责人、国际合作与交流处相关负责人出席了接待,双方在化学与化药学院106会议室进行了会谈。


副校长苏桂发教授对代表团的来访表示热烈欢迎,并向代表团介绍了我校办学情况及与泰国的教育交流与合作的情况,重点介绍了化学与化药学院的学术研究及办学情况。苏桂发教授表示,2018年他亲自带队访问了朱拉蓬研究院,双方就化学与药学领域最新发展趋势以及两校在未来就可合作的学术领域开展了深入地交流与探讨,而此次朱拉蓬研究院代表团来访我校,也更加直观地了解我校的办学情况,希望此次座谈能够真正促进两校在教育领域的交流与合作。


泰国朱拉蓬研究院国际事务顾问Kittipan Kanjanapipatkul先生介绍了朱拉蓬研究院的学术研究及对外合作交流情况。他介绍到,朱拉蓬研究院可以为我?;в胍┭ёㄒ笛峁┎幌薅畹?/span>2年制全额硕士奖学金,优秀学生可硕转博;同时希望与我校联合培养化学与化药专业的硕士(1+2硕士双学位项目)。该项目的硕士,第一年在朱拉蓬研究院进行全英文专业课程的学习,第二及第三年回到广西师范大学进行实验操作课程学习。学生在朱拉蓬研究院学习期间享受朱拉蓬研究院全额奖学金且不限名额。


92628日,代表团成员Prasart Kittakoop副教授还参加了在广西师范大学举办的第二届漓江国际药学论坛。


朱拉蓬研究院是由泰国朱拉蓬公主殿下亲自倡导创立并以朱拉蓬公主殿下的姓名命名的研究院。该研究院成立于2005年,位于泰国曼谷,是经泰国高等教育、科学、研究及创新部认证的公立高等研究机构。目前开设有应用化学、生物化学、环境毒物学多个研究领域的硕士及博士学位课程。


合影


苏桂发副校长介绍化学与化药学院办学情况


座谈会现场


                                                                                   (文/黄海林 图/姚迪)