我校成功举办第三期越南谅山省中高级干部培训班

2019年09月27日


       2019年9月17日至26日,我校举办了为期10天的第三期越南谅山省中高级干部培训班,来自越南谅山省自然资源与环境厅、农业与农村发展厅、省政府办公厅、教育培训厅、交通运输厅、内务厅、省委宣教部等单位的20名处级干部参加了此次培训。

       经过近一个星期丰富的培训学习,第三期越南谅山省中高级干部培训班结业典礼于9月25日上午在我校育才校区国际教育交流中心进行。我校苏桂发副校长、国际合作与交流处主要负责人及全体培训班学员参加了结业典礼。苏桂发副校长代表广西师范大学对顺利结业的各位学员表示热烈的祝贺,希望以此为契机,进一步拓展双方交流合作的空间,搭建更多的交流合作平台,实现双方更好地发展!同时,谅山省自然资源与环境厅水资源与矿产管理处处长阮友值代表全体学员感谢我校在培训期间的热情接待及精心安排。学员们纷纷表示收获良多,希望把学到的知识和经验带回越南,运用到实际工作中。

       此次培训班学习内容丰富,囊括政治、经济、社会、文化等多方面,同时注重理论与实践相结合。我校主要围绕中国如何全面从严治党、智慧桂林建设、构建新型国际关系,构建人类命运共同体、中国经济形势分析、乡村建设与乡村振兴等内容开设7个专题讲座,并结合课程内容安排学员到桂林茶科所、灵川县大圩镇滩子平村等地进行实地考察和交流。

       2018年6月,首期越南中高级干部培训班在我校举办,来自越南谅山省14个部门的19名干部参加培训。同年11月,我校举办第二期期中高级干部培训班,来自越南谅山省17个部门的19名干部参加培训。


1.开班仪式

2.课堂学习

3. 参观越南学校纪念馆

4. 结业仪式


                                                     (国际合作与交流处   蔡飞)