泰国宋卡王子大学孔子学院在泰南各界庆祝新中国成立70周年招待会上展示中国文化

2019年09月22日


       9月20日,由泰国宋卡府合艾侨团联合会和宋卡王子大学联合主办的泰南各界庆祝中华人民共和国成立70周年大型招待会隆重开幕。泰国副总理威萨努阁下(Dr.Wissanu Kreangam)和中国驻泰国大使吕健阁下莅临招待会。泰国华人华侨等各界人士和在泰中资机构代表等2000多人参加招待会。宋卡王子大学孔子学院受邀参加表演节目并展示中国文化。

 
       在招待会的活动展区,孔子学院书法体验区吸引了众多来宾一试身手。一位年近花甲之年的华侨书写着“中泰一家亲”,感叹道:“如今我们的祖国繁荣昌盛,身为海外华人华侨无比自豪?!敝泄嵴骨彩艿搅嗽诔√┕幢龅淖放?,孔院老师手把手教来宾编织中国结,老师们的心灵手巧令在场宾朋赞不绝口。晚宴期间,由孔院精心编排的女子群舞《花儿》惊艳亮相,15名演员们身穿鲜艳夺目的民族服装在舞台上翩翩起舞,浓浓的中国少数民族韵味,使得在场观众深深陶醉于中国文化之中??自核镌撼せ棺魑聿渭恿酥泄に慰ㄗ芰旃葑橹?0人合唱团演唱《我和我的祖国》表达了在海外工作的国人对祖国母亲生日深情的祝福。



       作为中泰友谊的一座桥梁,宋卡王子大学孔子学院秉持“立足宋大、辐射泰南”的办学宗旨积极服务于当地人民学习汉语和体验中国文化,为汉语国际推广以及中泰友谊建设贡献应有力量!


1-来宾体验书法

2-体验中国结编织

3-孔院表演的民族舞蹈《花儿》

4-孔院全体人员合影



供稿;宋卡王子大学孔子学院
撰稿:刘凯
摄影:王少华