关于报名参加2019年秋季学期韩国庆熙大学酒店观光学院国际访学项目的通知

2019年05月13日


各学院(部):

为加强与韩国高校的校际交流与合作,拓宽学生视野,我校计划选派并资助在校学生于2019年秋季学期赴韩国庆熙大学酒店观光学院进行访学交流,具体通知如下:

    一、派出时间

    2019年秋季学期(2019年9月至2020年1月)

    二、派出名额

    自费生名额不限,资助名额10人。

    三、专业及课程

    (一)专业:旅游管理

    (二)学分:庆熙大学每学期最多可选修15学分课程

    (三)授课语言:英语和韩国语(学生可选择)

(四)课程链接:https://www.khu.ac.kr/eng/sub/content.do?MENU_SEQ=1000702

    四、学分转换

根据我?!豆阄魇Ψ洞笱а肮ň常┩饨涣餮肮芾戆旆ǎㄊ孕校饭娑?,学生在国外选择相同或相似课程可以进行学分转换,具体由学生所在学院(部)和教务处或研究生院协同负责。建议学生提前与所在学院(部)教秘等相关负责学分老师就课程选择进行沟通和确认。

     五、申请资格

    (一)我校在读在籍学生,无考试不及格记录。

    (二)品格优良,身心健康,遵纪守法,无违纪处分记录。

    (三)交流期满后按时返校继续完成学业。

    (四)家庭经济条件许可,有能力支付赴韩国学习相关费用。

    (五)语言要求:通过大学英语四级、韩国语能力考试(TOPIK)达到四级及以上者或韩国语水平优秀者。(以上满足一项即可)。

    (六)平均成绩80分以上(满分100分)。

    六、申请办法和流程

    (一)自费生

    个人申请、学院(部)推荐、择优录取。

    (二)申请资助学生

    1.由学生本人向所在学院(部)提出申请。

    2.由所在学院(部)组织评审推荐,并按1:2的比例将推荐结果在学院(部)内公示;公示期满无异议后,填写学院推荐表(附件1)报国际合作与交流处审批。

    3.由国际合作与交流处统筹相关部门,对学院(部)推荐的学生信息进行审核、筛查、评审,评审结果在校内公示名单。

    七、费用说明

    (一)报名费:800元人民币/人,报名后如因个人原因退出,恕不退还。

    (二)项目费用:在韩期间学费约为1.9万人民币/人(附件2)。国际往返旅费、护照签证办理费、在国外期间食宿费自理。

    (三)我校学费:如属于按学分制缴费的学生,按其回校后可以转换的学分给予对应学分学费全额减免;如属于按学年制缴费的学生,则对其应缴学分给予30%减免。

    八、资助名额及金额

    (一)资助名额:10人

    (二)资助对象:历史文化与旅游学院旅游管理专业在读在籍本科生、研究生

(三)资助金额:学校1万元人民币/人+历史文化与旅游学院0.5万元/人

    九、报名和咨询

    (一)报名

    提交纸质版广西师范大学校际交流项目申请表及相关证明材料到历史文化与旅游学院办公室,电子版发送至邮箱1689838355@qq.com。

    (二)截止日期

    2019年5月20日(星期三)17:30

    (三)项目咨询

    1. 历史文化与旅游学院:李老师,电话18007870620

    2. 国际合作与交流处:蓝老师,电话5839287,地址:育才校区外语楼108

    3. QQ群:775981272


欢迎符合条件的同学积极报名!


 附件: 附件1:学院推荐表.docx

      附件2:赴达庆熙大学访学费用明细.docx

      附件3:广西师范大学校际交流项目申请表.doc   

      附件4:庆熙大学简介.docx


         

历史文化与旅游学院

国际合作与交流处

2019年5月13日